社团文化节进行时丨 第七届大学生创新创业知识竞赛举办

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-08

为进一步增强学生创新意识,提升创业能力,大学生创业联合会于近日举办第七届大学生创新创业知识竞赛。

经过初赛的激烈选拔,共有6支团队成功进入决赛。决赛分为“是非题”“风云对决”“风险题”“主观题”等4个环节。选手们围绕创新创业基础知识、创业团队的组建和典型案例分析等问题,阐述想法,交流经验,比赛过程中,充满着智慧的碰撞和理性的探索,现场气氛热烈。

经过角逐,最终由房新倩,胡佳丽,孙立宇,展颜组成的“创新梦之队”斩获一等奖;“梦圆队”和“赶超队”荣获二等奖;“爱拼才会赢队”“奋斗大队” 和“乘胜追击队”获得三等奖。

本次竞赛,为拥有创新创业梦想的学生提供了一个交流互动的平台,激发了山一大学子的创新创业热情,促进了创新创业活动的进一步开展。