社团文化节进行时|优秀传统文化知识竞赛举办

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-08

为传承与弘扬中华民族优秀传统文化,华夏未央汉服社于近日举办传统文化知识竞赛。

比赛分为一夫当关、礼尚往来、你划我猜三个环节,内容涵盖传统建筑、传统服饰、传统饮食、传统节日等中华优秀传统文化知识,各个环节都展示了参赛选手丰富的知识积累和灵活应变能力。最终,来自医学信息工程学院的刘思琪获得一等奖;医学信息工程学院孙洁、王静如获得二等奖,放射学院蔡易芸等获得三等奖,临床医学院陈明骏等获得优秀奖。

语言沟通心灵,文字传承智慧。本次知识竞赛,进一步加深了同学们对于传统文化的认知和理解,提升了人文修养和内涵,营造了浓厚的校园文化氛围。

上一条:助力青鸟计划,提升职业技能 --校(院)开展“大学职业生涯体验周”活动

下一条:社团文化节进行时丨 第七届大学生创新创业知识竞赛举办