校团委开展第十二季“青年大学习”网上主题团课

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-09-28

新学期,新气象,新征程。在全校团员青年以83.6%的参学率圆满完成第十一季“青年大学习”的基础上,按照团中央工作要求,校团委又开展了第十二季“青年大学习”。

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,具有重大的政治意义、历史意义和世界意义。本季“青年大学习”网上主题团课就通过系列小专题,和团员青年们一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

本季“青年大学习”第一期以“新时代是奋斗者的时代”为主题。“奋斗是青春最亮丽的底色”“幸福都是奋斗出来的”……党的十八大以来,习近平总书记围绕“奋斗”作出了一系列深刻论述,尤其是在对青年的寄语中,“奋斗”始终都是高频词汇,成为党对青年一以贯之的重要要求。本期青年大学习来到了黑龙江省共青农场,和大家一起去探寻北大荒的故事,一起来领悟先辈的奋斗精神,一起传承奋进荣光、赓续奋斗青春。

校(院)广大团员青年在学习完主题团课后,结合学习贯彻落实校(院)第一次党代会精神,纷纷表示,第一次党代会描绘了校(院)发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。青春就是用来奋斗的,作为一流大学建设的生力军,我们定会以青春激情、无悔奋斗书写属于自己的青春奋斗曲。

上一条:“赓续百年荣光 共谱青春华章”校(院)举办2021年迎新生文艺晚会