“为中国式现代化挺膺担当 ——青春年少好读书”读书分享会成功举办

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-25

方寸之间,可闻墨香千书万卷。我们一起在阅读中认识世界也接近更好的自己。假如大学生活是一本书,你的篇章将会是什么呢?

为落实习近平总书记对青年“爱读书、读好书、善读书”的寄语,在第29个世界图书日到来之际,校(院)团委在济南校区、泰安校区分别举办了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享会。分享会由何肖老师主持,每个学生组织推荐书目,并依次交流心得体会,现场气氛活跃。

888

书海漫游 共享经典

1

感情从来不是一个人的事情,我们要善待并接受自己,时刻相信世界细微处散发美好。

——《挪威的森林》

放射学院推荐书目

DSC_8975_proc

没有谁是一座孤岛,每个人的生命中,都有很难的那一年,走过去,人生将变得美好而辽阔。

——《岛上书店》

护理学院推荐书目

微信图片_

我们要记得不要忘记我们内心的纯真和善良,不要被成人的世界所束缚,时刻保持对生活的热爱和对美好的追求。

——《小王子》

运动医学与康复学院推荐书目

DSC_8778

他们始终相信每个人心中,都有一个愿意放弃一切为你去追逐风筝的人,他就守护在你的身边,请你珍惜。

——《追风筝的人》

生命科学学院推荐书目

2024-04-24 11:47:01.332000

他们启示我们当你强大到发光时,你就要当心了。因此,事成报功时,要加上他们的名字,是大家一起把不可能变可能的。

——《长安的荔枝》

医学信息工程学院推荐书目

DSC_8806

在历史上那些伟大时刻,我们总会发现人生的踪影。他们或自私狂妄,或心怀远大理想,又或静守内心的一份独然,他们会打破夜的寂静,让人类历史发光发亮。

——《人类群星闪耀时》

化学与制药工程学院推荐书目

DSC_8863

忠诚和信任很重要、智慧和谋略很关键、团队和合作可以创造奇迹。

——《三国志》

医药管理学院推荐书目

DSC_8921_proc

目的论就是事物的一切都与其原因无关,它关注的现在,是现在应该怎么去做,它是一种与先天论完全相反的思想。

——《被讨厌的勇气》

外国语学院推荐书目

_MG_6853

科举制度本身是一种改善现状、出人头地的方式,只是由于当时社会的黑暗腐朽,最终导致科举制度成为了文人学者的毒害。

——《儒林外史》

公共卫生与健康管理学院推荐书目

_MG_6863

尽管生活处于巨大的差距之中,我们仍然可以通过自己的奋斗和努力去追求理想和美好的未来。

——《我们生活在巨大的差距里》

医疗保障学院推荐书目

_MG_6880

要先找出对你来说很容易做好的事情,在这件事上坚持实践“立即行动”哲学,直到完全掌握。

——《终结拖延症》

实验动物学院推荐书目

_MG_6909

把握当下,珍惜每一刻,无论喜怒哀乐,都是生命的瑰宝。勇往直前,无畏挑战,方能成就更美好的明天。

——《人生》

临床与基础医学院推荐书目

_MG_6917

每个普通人都会被工作、生活挤压到变形,但也要坚信每个人都拥有跨越时代的力量。

——《城堡》

药学院推荐书目

_MG_6945

通过对各种草木、动物、生活的描绘,表达了对自然、人情世故的深刻见解,以及对生命的热爱和尊重。

——《人间草木》

生物医学科学学院推荐书目

_MG_6954

孤独是文明的深根,不随着时代的变迁而改变,是能够永恒存在的。在空虚与疲惫中,在眼神迷离中,在恍惚中,洞察出社会的百态,人生的无穷,世界的无限。

——《百年孤独》

口腔医学院推荐书目

_MG_6970_MG_6988

活着的真谛不在于别人的羡慕与赞美,而在于内心的平静与满足。珍惜平凡的日子,感受每一个美好的瞬间。

——《活着》

眼科学院、预防医学科学学院推荐书目

DSC_8945_proc

广大团干部自觉向习近平总书记学习青年群众工作的艺术和方法,全面提升做好新时代共青团工作的能力水平。努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——《习近平与大学生朋友们》

校学生会推荐书目

_MG_7018

复杂逻辑架构起来的精致的语言背后,透视了古希腊雅典城邦盛极而衰的政治乱象和在如此背景下自由人的各种病态面貌。

——《理想国》

校学生会推荐书目

如果不读书,你可能也会活的简单开心;但当你读到一定程度的时候,看到的境界会完全不一样。如果你还处在中间的阶段,越读越困惑,越读问题越多的时候,不必痛苦,因为你正朝着更高的方向进步,因为你时刻都能感受到美的存在,祝福每一个喜欢阅读的你!

上一条:浓情五月,萱草花开 ——(院)团委开展母亲节系列活动

下一条:国旗下 青年说|校(院)团委开展“国家安全教育日”主题团日活动