为青春领航|团委党支部与联系班级开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)读书分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-15

按照校(院)党委“领航工程”统一部署,5月15日,团委党支部与生物技术2023级本科1班学生共同开展《习近平与大学生朋友们》(第二卷)读书分享活动。

活动中,团委党支部为每一位学生赠送书籍《习近平与大学生朋友们》(第二卷)。该书通过24篇访谈实录,讲述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,充分反映了习近平同志对大学生成长成才始终高度重视、念兹在兹,为我们树立了“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的光辉典范。支部老师希望大家认真研读,用心品味,做好学习感悟,在反复阅读中体悟成长意义,收获人生价值。

团委党支部负责人从“理想信念、挺膺担当、人民情怀”三个关键词入手,带领同学们深入感悟习近平总书记对青年一代的殷切期望。要求大家要坚定理想信念,树立远大理想,高扬伟大旗帜,始终保持青年人应有的赤诚和纯粹,永远听党话、跟党走。要挺膺担当,夯实专业知识,勇于探索创新,在校(院)创建一流大学的征程中勇当开路先锋,真正不负韶华、不负时代、不负人民。要坚守人民立场,厚植家国情怀,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

团委党支部全体党员、生物医学科学学院辅导员和2023级本科1班全体学生参加活动。

上一条:器语不凡,音乐无畏|“声生不息”器乐专场音乐会圆满落幕!