器语不凡,音乐无畏|“声生不息”器乐专场音乐会圆满落幕!

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-15

5月13日,“声生不息”音乐会在济南校区精彩上演!摇滚、流行、民谣、国风…各种音乐风格齐聚一堂,每一个音符都迸发出无尽的活力与创意!一场器乐的狂欢,是一场青春的盛宴!

第一篇章序曲,由乐队串烧开启音乐会的序幕,《花之舞》展现架子鼓与电子琴的完美融合,《愿樱》用吉他带我们领略樱花下的唯美意境,钢琴串烧为我们带来一段悠扬而深情的钢琴旋律。

undefined

第二篇章战火,琵琶独奏《十面埋伏》再现古战场的紧张气氛,古筝合奏《战台风》以悠扬的筝音再现劳动人民不屈不挠的精神,民乐合奏《双面燕洵》展现乐器间的精妙对话,二胡独奏《太极琴侠》展现了内外兼修的和谐之美。

3E53A

第三篇章余韵,民乐合奏曲《兰亭序》,流传千古的名篇以音乐形式再现书法的韵律美,陶笛独奏《沂蒙山恋歌》诉说着沂蒙山区的淳朴情感,民乐合奏《曹操》重现一代枭雄的英雄气概,竹笛独奏《凉凉》奏出了一段凄美动人的故事。

21362

第四篇章再现,由钢琴曲《 Altale 》带你进入幻想与现实交织的奇幻世界,《诀爱》由多种乐器的交融,共同诉说一段感人至深的故事,《苏南小曲》细腻描绘了江南水乡的宁静与诗意,经典的西洋乐章《我心永恒》,以合奏形式演绎爱情的永恒主题。更有隐藏节目《欢乐斗地主》与《上春山》带来意想不到的惊喜。

48F89

首首悦耳动人的曲子如一幅幅水彩画缓缓铺呈在观众面前,让观众如身临其境般步入歌曲中的唯美场景,美妙的歌声感染着观众的心灵。

经过激励角逐,乐队串烧、《十面埋伏》《兰亭序》获得一等奖,《诀爱》《花之舞》《曹操》《钢琴串烧》《凉凉》获得二等奖,《愿樱》《战台风》《双面燕洵》《太极琴侠》《沂蒙山之恋》《ALtale》《苏南小曲》《我心永恒》获得三等奖。

在器乐演奏中激发青春的活力,在悠扬曲调中彰显个性的风采。青春梦想与器乐的同频共振,展现了山一大学子对音乐热爱与追求。今后,我们将继续组织丰富多彩的校园活动,为学校营造高雅的文化氛围,在新时代以蓬勃的姿态谱写出更多的青春之歌,为学校高质量发展贡献新的力量!