校(院)团委举办青年讲师团校史专题宣讲报告会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2024-06-18

讲好校史故事,传承校(院)精神。6月14日,青年讲师团校史专题宣讲报告会在济南校区举行。

报告会上,附属肿瘤医院党委办公室任秀、临床与基础医学院(所)卢静以及校史馆专职讲解员王莹莹等三位老师通过讲述校(院)发展历程中的典型事迹,带领同学们致敬奋斗榜样,汲取前进力量。

任秀以《初心如故,永不褪色》为题,讲述了中国工程院院士、附属肿瘤医院院长于金明在为人民健康事业奋斗的道路上,以“人民至上”为宗旨,实践求真,始终坚守开拓创新的医者初心和党员信仰。

卢静以《奉献一生的医学登攀者——追忆赛书元教授》为题,将毕生精力奉献给医学教育事业的赛书元教授的感人事迹娓娓道来,生动展现了在校(院)发展历程中无私奉献、默默耕耘的老一辈教育工作者的艰辛与努力。

王莹莹以《灭病除疠——“四连冠”》为题,带领同学们共同感受以王兆俊、尤家骏、仲崇祜、程义亮为代表的山一大老一辈防治专家埋头苦干、无私奉献的精神,激励新时代的医学生们接过前辈的接力棒,砥砺奋斗,赓续前行。

以史明志,向史而新。青年讲师团将始终根植校(院)发展历史,聚焦一流大学创建目标,讲好山一大故事,诠释好山一大精神,带领校(院)广大青年砥砺优秀品格、凝聚前进力量,不断强化对校(院)的认同感、归属感和自豪感,自觉投身到一流大学建设的洪流中去,为跑出校(院)高质量发展的加速度贡献青春力量。