国旗下 青年说|校(院)团委举行2024年新发展团员示范性入团仪式

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2024-06-11

为全面加强团员仪式教育,进一步规范基层团组织建设,6月3日,2024年新发展团员示范性入团仪式在两校区同时举行。

活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开帷幕。校(院)学生会执行主席宣读新发展团员名单,优秀团员代表为新发展团员代表颁发团员证、佩戴团徽徽章。面向团旗,新团员庄严宣誓,老团员重温入团誓词,坚定入团初心。

仪式上,新老团员代表分别发言,号召广大团员始终牢记团员的职责和使命,努力学习,锐意进取,自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。仪式在《光荣啊,中国共青团》激昂的旋律中圆满落幕。

下一步,校(院)团委将以此次示范性入团仪式为契机,强化团员思想引领,不断提高团员发展质量、规范发展程序、紧抓教育管理,引领广大团员和青年在中国式现代化建设的新征程上砥砺奋斗,勇毅前行,为校(院)一流大学建设贡献青春力量。