社彩纷呈,团聚青春∣校(院)开展社团风采展暨社团纳新活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-10

社彩纷呈,团聚青春,9月6日至8日,大学生社团风采展暨社团纳新活动在济南校区和泰安校区同时举行。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩出席活动,并调研指导社团工作,对社团发展寄予厚望。

活动现场,每到一个学生社团,王宇轩都与社团成员亲切交流,听取社团负责人和指导教师对社团情况的介绍,了解社团的发展规模、品牌活动、纳新情况等。他鼓励社团要紧密结合校(院)特色,充分发挥好社团的育人功能,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,带动更多的同学参与其中,丰富校园生活,繁荣校园文化,真正把社团建设成为落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。

undefined

活动过程中,各学生社团通过设置展板、张贴海报、发放宣传册、现场展示等多种形式,展现社团风采。泰山爱心支教团、南丁格尔志愿服务队等认真介绍社团情况,展示社团成果;毅行者协会、小e工作室等致力于普及科技常识,培养各类技能;书画协会、剪纸协会等将中华优秀传统文化的魅力惊艳呈现;模特协会、舞蹈协会等将青春的激情与风采淋漓挥洒……新生们穿梭于各个社团之间,积极参与其中,现场气氛热闹非凡。

87DF1

目前,校(院)拥有137个学生社团,覆盖文化体育、志愿公益、创新创业、自律互助、学术科技、思想政治等六个大类。此次活动的举办,进一步扩充了学生社团新生力量,为更多的同学提供了展示自我的舞台。下一步,校(院)团委将持续加强社团建设,不断打造品牌社团文化活动,积极营造和谐向上的校园文化氛围,为文明校园创建贡献力量。

上一条:厚植爱国情怀 汲取奋进力量——校(院)举办2024级新生爱国主义教育观影活动

下一条:喜报!校(院)在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩