厚植爱国情怀 汲取奋进力量——校(院)举办2024级新生爱国主义教育观影活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-11

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,凝聚奋进力量,9月7日至8日,校(院)团委于两校区大学生活动中心开展爱国主义教育观影活动,2024级全体本科生观看了红色电影《建国大业》。

《建国大业》讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕的过程中,中国共产党在面临复杂的国际、国内政治斗争形势下,带领全国人民浴血奋战,夺取了最终胜利,建立了中华人民共和国,赢来国家和平、民族独立的历史,再现了新中国成立前夕的风云岁月和共产党人的初心使命。

观影中,同学们聚精会神,被一幕幕中国共产党带领全国各族人民浴血奋斗、实现民族独立和人民解放的影像所吸引和动容。全体同学在重温经典、重温历史中提高了思想觉悟,大家纷纷表示:“作为新时代的大学生,要肩负起时代的使命,赓续红色血脉,刻苦学习专业知识,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

下一步,校(院)团委将定期举办红色电影展映、红色故事分享会等多种形式的活动,让红色文化在校园内生根发芽,激励青年学生不忘初心、牢记使命,勇担时代重任。

下一条:社彩纷呈,团聚青春∣校(院)开展社团风采展暨社团纳新活动