趁青春,进社区∣校团委开展文艺汇演进社区活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-09

为积极落实“百万大学生进社区”社会实践计划,近日,校团委组织大学生艺术团开展文艺汇演进社区活动。

本次活动由泰安市广播电视台主办,作为第二届驻泰大中专院校艺术展演系列活动之一,山一大展演专场走进华新时代广场,为社区居民带来一场精彩的视听盛宴。

活动伊始,舞蹈《信仰》以其优美舞步舞出了青春的热情,让我们体会到了信仰的力量;歌曲《庆功酒》表达了新时代青年对生活的热爱和对未来的憧憬;歌曲《身骑白马》让我们体会到人生因坚守而精彩,梦想因努力而真挚;歌曲《真的爱你》以感人至深的演唱表达了母爱的温暖与伟大;歌曲《有我》唱出了新时代青年的使命与担当;歌曲《forever young》唱出了满怀希望就会所向披靡的真谛;情景剧《奋斗者•正青春》演绎出中国青年为祖国奋斗的昂扬画面;歌曲《大鱼》以其独特意境阐述了执着追求的意义;歌曲《为你而来》展现了守望山海苍穹一念开的情长;歌曲《流沙》唱出了纵使时光辗转,都要坚持走下去的毅力;歌曲《阿刁》唱出了逆境中依然相信美好而努力生活的勇气;情景剧《我们的青春》描绘出青年不断砥砺前行,用青春诠释担当勇毅果敢。汇演在歌曲《爱在山一大 一起向未来》中圆满落幕,生动展示出山一大人青年勇争一流、不断登攀的奋进精神。

投身社区,青春有我。校(院)共青团带领山一大青年走进基层、服务民众,极大丰富了社区居民们的文化生活,充分营造了和谐友爱的社区氛围。下一步,我们将不断创新社会实践的形式与内涵,推进大学生服务社区活动更上新台阶。

上一条:中国青年五四奖章获得者(集体)百场宣讲活动走进山一大