青春当歌 声耀未来∣2023年校园歌手大赛精彩开启

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-03

6月2日,由校团委主办的“青春当歌 声耀未来”2023年校园歌手大赛在泰安长城路校区精彩开启。

经过初赛复赛的层层选拔,有14位选手挺进最终决赛。比赛分为1v1pk赛和十佳歌手争夺赛两个环节。选手们各显风采,或深情或激昂,为大家带来一场精彩的视听盛宴。《花海》为我们带来独属于青年大学生的执着浪漫;《不为谁而作的歌》展示了青年人的执着和张扬;《南山南》带我们领略了民谣的独特魅力;《红日》让我们看到了当代青年的坚韧不屈;《阿楚姑娘》带我们沉沦于浓厚的乡思乡愁之中;《乌兰巴托的夜》带大家云游蒙古草原的自在辽阔;《stronger》让我们看到困境中更加坚强的自己;《亲爱的旅人啊》展示了青年人内心中的柔软童趣;《路过人间》让我们共同追寻生活的美好和心中的热爱;《真的爱你》唱出了对母亲浓浓的深情与爱意;《阿刁》完美诠释了生命的顽强和我们对自由的向往。

经过激烈角逐,最终研究生部的姜汶杉获得冠军、医学信息工程学院的梁庆鹏获得亚军、放射学院的王昕朔、医药管理学院的沈芳涵并列获得季军;药学院的陈一诺、国际教育学院的郝俞博、药学院的徐冉、生命科学学院的周罗丹、眼科学院的王梦玉、研究生院的常雅欣获十佳歌手第五名到第十名;生物医学科学学院的王君业、国际教育学院的杜朋轩、医药管理学院的郑欣喆获优秀奖;医药管理学院的郑欣喆获最佳人气奖。

青春建功,梦想起航。本次大赛的成功举办充分展现了山一大学子开拓进取的青春风采和昂扬向上的精神风貌。今后,我们将继续坚持以高质量校园文化品牌活动为引领,促进学生素质全面提升,为学校高质量发展贡献新的更大的力量。