青马班赴泰安革命烈士陵园悼念革命先烈

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-04-06

鲜花献英烈,哀思寄忠魂。4月5日,校(院)团委组织青马班学员赴泰安革命烈士陵园开展革命英烈祭奠活动。

仪式开始,伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,所有学员来到纪念碑前,静默肃立。革命烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映下,显得格外庄严肃穆。

铿锵有力的宣誓,表达着对革命先烈的无限敬意,抒发着继承遗志,砥砺奋斗的拳拳决心。

伴随着深沉悠长的《献花曲》,学员代表稳步抬起花篮,迈着有力的步伐,缓缓走向英雄纪念碑。一朵鲜花,一个心愿,一朵鲜花,一声问安。花篮静立,寄托着我们对英雄先烈的深切缅怀与崇高敬意。

革命展览馆内,一幅幅珍贵的图片,一件件珍贵的文物,诉说着抗战岁月的艰辛与壮烈。在讲解员的生动解说中,大家看到了烈士们谱写的饱含青春热血和忠诚信念的英雄篇章,让我们更加坚定信念,赓续红色基因,汲取精神力量。

烈士已逝,精神永存。缅怀为了铭记,纪念重在传承。通过本次祭奠活动,青马学员们汲取了革命先辈们不畏艰险、敢于开拓、英勇献身的精神力量。大家纷纷表示,作为新时代青年,就是要不断练就过硬本领,全面提高自身素质,争做中华民族伟大复兴事业的生力军。

青马班学员刘依然:忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓时的那一句句铿锵有力的话语,更忘不了参观纪念馆和烈士陵园时出现的那一个个陌生的名字。“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,英雄墓前寄英雄。”作为一名青年大学生,作为一名学生干部,牢记历史,珍惜当下,展望未来,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的精神是我们义不容辞的使命!

青马班学员高建梁:江山不负英雄泪,且把利剑破长空。无数先烈用自己的青春与鲜血,扶大厦于将倾,将国家和民族于黑暗中镗出一个崭新的黎明。如今,我们的祖国已然繁花锦簇,而他们却永远的倒在了前进的路上。一个民族的英雄就是一个民族的坐标,作为新时代的青年,我们应继承和发扬先辈的精神,扬风起航,吹响属于我们这一代人的青春赞歌。

青马班学员刘大卫:青山默默,松林阵阵。今天,我们共同祭奠,缅怀先烈。革命烈士纪念碑屹立在目,仿佛透露着革命先烈抵御侵略、守护家园的决心。他们为国家的安定与幸福赴汤蹈火,在所不辞。身为祖国接班人的我们,更要珍惜今日来之不易的和平生活。坚守自己的岗位,继往开来,开拓创新,将革命先烈永不言败的精神传承下去,鼓舞世世代代中国青年!

青马班学员尹骏一:清明时节,阴雨绵绵,我们怀着沉重的心情来到烈士陵园进行祭奠和缅怀。在这里沉睡的不仅仅是一尊尊墓碑,更是一位位亲历历史变迁而为祖国奋斗牺牲的革命先烈。英雄是民族最闪亮的坐标,我们要继承先烈的遗志,在平凡的岗位上书写自己的人生。

上一条:热血汇聚爱心,奉献践行初心——校团委开展无偿献血活动

下一条:领航工程|团委党支部与联系班级共同观看《泰山作证》纪录片