领航工程|团委党支部与联系班级共同观看《泰山作证》纪录片

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-03-31

3月29日,团委党支部与领航工程联系班级制药2001班开展知晓爱校主题教育活动,观看《泰山作证》纪录片,畅谈心得体会,铸牢思想根基。

纪录片《泰山作证》讲述了新中国成立初期,以王兆俊、仲崇祜、程义亮为代表的寄生虫病防治专家,用至诚报国的赤子仁心和敢为人先的使命担当,在全国率先实现以省为单位基本消灭黑热病、丝虫病、疟疾、麻风病,夺得新中国灭病史上“四连冠”,铸就了山东乃至新中国灭病史上的辉煌篇章。

影片结束后,团委老师与同学们亲切交流,畅谈观后感。同学们纷纷表示,作为山一大学子,必将接过前辈们的接力棒,肩负起新时代山一大人的使命与担当,讲好山一大故事,续写好 “一流大学”建设新篇章,用实际行动传承和发扬“自强不息”的山一大精神。