校(院)举办2023年大学生科技文化艺术节开幕式暨“我和我的山一大”演讲比赛

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-03-24

3月23日晚,校(院)团委主办的2023年大学生科技文化艺术节开幕式暨“我和我的山一大”演讲比赛在泰安长城路校区大学生活动中心举办,校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席活动并致辞。

李栋指出,今年是校(院)全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是贯彻落实校(院)第一次党代会精神、争创“双一流”大学的关键一年。希望同学们自觉做山一大历史的学习者,主动学习校(院)光辉的发展历程和现在取得的办学成就,以学校为荣;自觉做山一大发展的建设者,努力学习专业知识,练就过硬本领,积极地投身校(院)高质量发展的宏伟蓝图;自觉做山一大故事的传播者,讲好山一大故事,传播好山一大声音,让更多的人了解山一大,爱上山一大。他要求,校(院)各级团组织要全面贯彻落实第一次党代会提出的“文化兴校”工程,精心策划开展内容生动、特色鲜明、贴近学生的科技、文化、艺术活动,打造一批质量高、效果好、有特色的校园文化品牌,为创建“双一流”大学营造浓厚的校园文化氛围。

此次比赛经过初赛、复赛的层层推选拔,共有13名选手脱颖而出。他们或慷慨激昂或朴实无华,从亲身感受出发,用真实的事例和富有感染力的表达将与山一大的故事娓娓道来,字里行间蕴含着对山一大浓浓的爱意,举手投足里尽显山一大学子的担当与奉献,奋斗与拼搏。最终,来自临床与基础医学院的尹彦珅、医学信息工程学院的许桥雨获得比赛一等奖,护理学院崔纬政、刘依然、临床与基础医学院李鑫源、张润泽等同学获得二等奖,药学院朱惠清、医学信息工程学院李佳丽、口腔医学院苏欣雨、王佳璇、药学与制药科学学院王鑫淼、生命科学学院姚艺璇、李晓玉等同学获得三等奖。

校(院)团委精心组织本届大学生科技文化艺术节,以“山一大精神”为核心,以培养具有山一大气质的优秀学子为目标,涵盖了学习党的二十大精神、爱校荣校、网络文明、创新创业、书香校园、综合素质等六个大类一百余项活动,为更多的同学提供了展示自我的舞台,充分展示新时代山一大学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

校(院)团委、各学院党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记和学生代表参加活动。

上一条:领航工程|团委党支部与联系班级共同观看《泰山作证》纪录片