人人参与消防,共建平安校园——校团委开展“119”消防安全宣传系列活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-11-15

为增强师生消防安全意识,共建安全文明校园,校团委于近日开展“119”消防安全宣传系列活动。

11月9日上午,志愿者组织同学们食堂门口制作消防小贴士,为大家普及自救、自护、逃生等丰富实用的消防安全知识,敲响消防安全的警钟,增强安全意识。

9日晚,119消防知识宣讲活动在大学生活动中心举行。志愿者们就专业消防安全知识进行宣讲,结合生动的现实案例,将与同学们息息相关的校园安全用电、电动车安全等知识与大家分享,并通过精彩的视频和表演让同学们看到了逆行者赴汤蹈火的使命担当。其间,同学们通过参与“消防知识问答”等小游戏加强了对消防安全的认知和了解。活动在大家共同观看影片《烈火英雄》中圆满落幕。

消防安全工作永远没有终点,建立良好的校园消防安全管理秩序,需要我们共同的努力和配合。让我们共同牢记消防安全意识,提高维护消防安全的责任感,奏响平安校园建设主旋律。