校(院)学生组织深入学习贯彻党的二十大精神

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-11-12

11月11日,校团委组织各学生组织集中学习党的二十大精神,推动党的二十大精神在青年学生中走心、走实、走深,引导全校青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,济南主校区和泰安长城路校区校学生会全体成员参加学习。

会议集中学习了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上代表第十九届中央委员会作的报告。

会议强调,校(院)各级学生组织要按照校(院)党委部署和要求,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年, 用新时代10年的伟大成就鼓舞青年, 用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年, 引领广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义, 增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,特别要深刻把握报告对青年一代提出的要求和希望,努力把党的二十大精神贯彻落实到学习、工作的各方面、全过程,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

同学们将党的二十大精神与自身学习和生活实际相结合,畅谈感想,交流体会。他们一致表示要继续发扬“自强不息”的山一大精神、勇于变革的工作态度和锐意进取的奋斗姿态,发挥好学生党员和学生骨干的带头作用,时刻牢记学生会全心全意服务同学的宗旨,不断提升服务广大同学的能力水平,切实为“双一流”大学创建贡献青春力量。

校学生会主席团成员彭程:未来已来,山河远阔,号角催征,激荡着奋进的力量。学习了党的二十大精神,我深受鼓舞、倍感振奋。作为一名高校学生,作为一名共青团员,我将认真贯彻落实党的二十大精神,不断强化自身专业能力,增强学习的主动性、创造性,以实际行动紧跟党的步伐,一步一个脚印,认真塑造全新的自己,努力成为党和国家真正所需的有用人才。

校学生会主席团成员刘大卫:习近平总书记在党的二十大报告中深情寄语中国青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为,又善作善成。作为学生骨干,我们要发挥模范带头作用,牢记“全心全意为同学服务”的初心,勇于担当,乐于奉献,引领广大同学将小我融入大我之中,把自己的人生目标与国家的命运、学校的发展联系起来,树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习、立志成才,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

大学生社团联合会执行主席张梦瑶:党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代的医学生,我们要把学习作为当前的首要任务,夯实专业基础,投身生动实践,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为健康中国、健康山东建设贡献力量。

青年志愿者服务总队队长王子硕:习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。谆谆话语、殷殷嘱托,激发不懈奋斗的澎湃力量。作为一名青年志愿者,我感到使命在肩,无比光荣。我们要脚踏实地、敢想敢为,把对祖国的情感融入个人事业的追求中,用党的二十大精神指导推动志愿服务工作,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以青春之名,点亮志愿人生,谱写新时代的青春之歌。

上一条:人人参与消防,共建平安校园——校团委开展“119”消防安全宣传系列活动