青春热血涌动 爱心献礼祖国——校(院)团委成功举办无偿献血活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-09-30

926日至29日,校(院)团委联合山东省血液中心在济南主校区开展了无偿献血活动,以青春热血传递学医初心,以奉献精神描绘青春底色,以实际行动献礼祖国73周年华诞。

早在献血车到达之前,闻讯前来的同学就排起了长长的队伍。之后的每一天,前来献血的同学都络绎不绝。志愿者耐心讲解献血的注意事项,引导献血者扫码预约、登记信息,并协助医护人员进行血压、脉搏测量和礼品发放,整个过程有条不紊。

本次活动,共有723人成功献血,累计献血量235700毫升。一本小小的无偿献血证,却承载着一颗颗温暖的爱心和责任。活动的成功举办,弘扬了山一大学子无私奉献的精神,展现了大家积极投身志愿服务的热情,彰显了新时代大学生的责任与担当。