校(院)团委举办青年思政课

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-06-06

6月2日,校(院)团委邀请朱彦夫之孙——朱帅宗,为青年学生带来一场生动的致敬“人民楷模”朱彦夫的青年思政课。

朱彦夫老人的一生可以用“枪杆子”、“锄杆子”、“笔杆子”九个字概括。他参加过上百次战斗,三次立功,十次负伤,动过47次手术;退伍后,拖着残躯带领乡亲建设家园,并将自己的经历体会写成小说,用坚强意志和为民情怀书写着自己的“极限人生”,被誉为“中国的保尔·柯察金”。他的每一段人生都慷慨悲壮,每一个故事都书写得精彩非常。一直在战斗,一生都在坚守,这是朱彦夫老人的人生写照,他是人民的楷模,是最美奋斗者。

朱帅宗老师将朱彦夫老人的故事娓娓道来,感人至深,并寄语我们山一大青年要胸怀天下,成为国家的栋梁之才,努力挑战自己的人生极限,去书写自己的极限人生。大家深深地为朱彦夫老人的英雄事迹和精神所感动,纷纷表示,要学习朱彦夫老人一心为民,敢于担当,自强不息的精神,砥砺奋进,勇敢前行,在自强不息的奋斗中描绘人生最绚丽的色彩。

校(院)团委、青马班学员、学生社团100余人参加活动。