第六届相声小品大赛成功举办

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-06-02

为弘扬中华优秀传统文化,丰富大学生校园生活,相声小品协会于近日举办第六届相声小品大赛。

演出以《谁是一哥》开场,对相声经典片段的演绎赢得满堂彩。京剧表演《太真外传》和《嫦娥奔月》展现传统艺术的独特韵味,旖旎婉转,余音绕梁。小品《一念天堂》向我们展示了每个人心中向善的力量,诙谐幽默的表演赢得观众阵阵掌声。相声《人鬼情未了》生动诠释了“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的凄美动人。小品《医路顺风》通过普通家庭的生活缩影生动体现了疫情当下人与人间的关怀和温情。整场晚会精彩不断,惊喜连连,带给观众一场丰盛的视听盛宴。

经过最终评选,来自化学与制药工程学院的尹健康等同学荣获大赛一等奖,运动医学与康复学院的常慧琳和公共卫生与健康管理学院的徐艺航等同学荣获二等奖,护理学院的李爱景等同学荣获三等奖。

本次活动,充分展现了中华优秀传统文化的魅力和生命力。演员们在传统内容的基础上加以创新,加入更多的新时代元素,体现了当代年轻人们对于传统艺术的热爱、继承和发扬。海涵山育气如春,内相声华中外闻。传统艺术之星火,代代相传,经久不息。