领航工程|校(院)团委与联系班级开展“我为抗疫做贡献”主题团日活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-05-03

五四青年节来临之际,校(院)团委党支部与领航工程联系班级药学与制药科学学院制药工程2020级1班开展“我为抗疫做贡献”五四主题团日活动。

活动中,校(院)团委老师与同学们一起观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的视频,学习了习近平总书记的重要讲话精神。结合自身的学习生活经历,同学们畅谈了学习体会,纷纷表示作为山一大学子,要继续发扬“自强不息”的山一大精神,在自己的青春跑道上,赛出自己最好的成绩。

结合当前疫情防控形势,团委老师与同学们进行了深入交流,解读了学校疫情相关政策,就当前疫情状态下如何做好一名大学生进行了分享,对有关政策的疑问进行了解答。同学们纷纷表示要严格遵守疫情管理要求,线上认真上好每一堂课,线下积极锻炼身体,争当抗疫志愿者,为抗击疫情做出自己应有的贡献。

活动中,大家还共同学习了中国共青团的历史和团旗、团徽、团歌的使用规范,同学们深入了解了100年来共青团的发展历史和辉煌成就,深切的感受到了在党的领导下,共青团始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写的一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。