防疫志愿行,打赢心理战——校团委组织志愿者收看志愿服务“云课堂”专题讲座

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-03-30

为坚决打赢疫情防控战,有效指导青年志愿者科学有序地参与疫情防控工作,团省委特邀张景焕教授于3月29日举办《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座。校团委组织校(院)志愿者学习收看。

张景焕教授从三个方面讲述志愿者如何进行心理自助与助人。她分析了志愿者中常见的不良情绪,同时给出积极的应对办法,分享了志愿者便于掌握的心理技术,让每个志愿者都能更好地体会奉献的意义,同时引导志愿者在奉献助人的过程中助力自我成长。

《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座的举办,不仅有利于青年志愿者心理问题的及时调控和志愿者心理健康素质的提高,同时对于校(院)疫情防控下更好地开展志愿服务具有重要指导意义。

目前,校(院)招募学生志愿者2569人,累计在岗志愿者1440人,其余志愿者根据任务安排,随时待命。志愿者们守初心,担使命,在防疫抗疫中勇往直前,成为守护校(院)安全最温暖的一抹志愿蓝。