追思怀远,向新而生∣山一大学子开展清明系列活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-04-06

一年一清明,一岁一追忆。在这个特殊的清明时节,山一大学子以多种形式慎终追远 ,缅怀先烈,游园踏春,寻根思忆。

今天,我们以这样的方式缅怀

清明节是一种寄托,流淌着我们对过去的思念,承载着对未来的期待。清明之际,山一大学子纷纷通过网上祭奠献花和写信的形式,缅怀英烈、祭奠逝者,向英雄致敬!

“疫”起加油,别样清明一样情

清风化雨,思念绵长。携手抗疫,共度难关。在这样的日子里,山一大学子用构思和创意寄托向往,用真诚和信心构建“心”的长城。

寻梦山一大,四月最清明

春风和煦,遍野花开,踏青游冶,畅享清芬。寻着春的脚步,踏着四月的清风,我们看到了春意蓬勃的山一大,玉兰芬芳,樱花绚丽,海棠如锦,柳枝嫩绿。同学们走到宿舍,奔赴校园的每一个角落,拥抱美丽校园,感受旖旎春光。

清明到临,疫情尚未结束。我们延续先辈精神,坚定理想信念,汲取奋斗力量,我们筑牢疫情防线,同心同德,共克时艰。山一大学子将继续勇往直前,把爱国之情,爱校之意化作实际行动,不断奋进,砥砺前行。