校(院)青马班举行优秀校友报告会

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-12-13

12月10日下午,校(院)“青年马克思主义者培养工程”培训班邀请优秀校友、山东省疾控中心团委副书记朱凯来校(院)作报告。

朱凯结合自身在学校学习期间的经历,与大家分享了对于学生工作从兴趣到热爱,从热爱到责任,从责任到担当的心路历程,并就学员在工作中遇到的常见问题做出细致回答。他希望各位学员在工作上对党忠诚、讲大局观,廉洁自律、宽以待人,在学习上“读万卷书,行万里路”。要对母校和老师常怀感恩之心,在以后的人生道路上能够不忘初心,砥砺前行,仰望星空,脚踏实地。通过与学长的交流,学员们对于学生干部的职责和使命有了更加清晰的认识,纷纷表示要做好模范带头作用,更好地为校(院)发展贡献力量。

朱凯,公共卫生与健康管理学院2010级预防医学专业本科,2015级流行病与卫生统计学专业硕士研究生,在校期间任班长、学院学生会主席、校学生会副主席。2018年毕业考入山东省疾病预防控制中心,先后从事档案管理、综合秘书等岗位,现任中心团委副书记。2020年,新冠肺炎疫情暴发后,第一时间请缨参加一线防控工作,协助负责统筹协调、业务调度、综合评价等工作,为疫情防控工作做出了积极贡献。