校(院)举行新一届校级学生组织换届大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-21

10月20日下午,2023年校级学生组织换届大会在泰安长城路校区举行。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议并讲话。

李栋在讲话中指出,今年是校(院)全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是争创“双一流”大学的攻坚之年,这是一个承前启后谋发展、坚定信心再出发的重要时刻。每一位山一大学子都是一流大学建设的见证者、参与者、奋斗者,应当以强烈的主人翁意识,在一流大学建设的新征程中展现出奋发向上的青春力量。作为学生干部,更应该以高度的政治责任感和历史使命感,以身作则,率先垂范,积极投身校(院)高质量发展的生动实践。李栋对上一届校级学生组织取得的成绩给予充分肯定,对新一届学生组织和学生干部提出希望和要求:一要坚定政治立场,担当青春使命,不负殷切希望;二要恪守学生本分,提升自身能力,练就过硬本领;三要明晰职能定位,牢记服务宗旨,倡导奉献有为;四要加强作风建设,严于廉洁自律,摒弃庸俗习气,始终与祖国共奋进,与时代同步伐,与校(院)齐发展,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代山一大青年。

会议宣读了新一届校级学生组织成员名单,对2022-2023学年优秀学生会干部、优秀社团干部和优秀青年志愿者进行了表彰,上一届学生会执行主席刘大卫与新任学生会执行主席朱庆旭分别作了工作汇报和表态发言。

校(院)团委负责同志,各学院团委书记,各学生组织代表近200人参加大会。