校(院)“青马”班开展“坚强核心”专题学习会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-10-30

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导“青马”学员在团员和青年主题教育中当先锋、作表率,10月26日,校(院)“青马”班在校史馆开展“坚强核心”专题学习会,30名“青马”学员代表参加。

活动现场,学员们集中学习了习近平总书记关于健康中国重要论述综述,学员们围绕如何理解把握建设健康中国的丰富内涵,在健康中国建设中发挥专业优势,带领广大团员和青年争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者等方面展开交流分享。大家纷纷表示,应当把理论学习作为“青马”学员夯实思想之基的“必修课”,以实际行动带动和影响身边青年在实践淬炼中挺膺担当,为建设健康中国贡献青春力量。

指导教师韩馨从如何围绕国家重大发展战略,充分发挥医学专业优势,提升专业实践能力等方面进行了点评。

本次专题学习会通过“集中学习、现场观摩、交流心得、指导教师现场点评”等方式,引导“青马”学员进一步坚定理想信念,深化知校爱校荣校意识,不断凝聚起建设一流大学的强大青春正能量。下一步,校(院)团委将继续扎实推进团员和青年主题教育,坚持把加强理论学习贯穿始终,切实发挥团学骨干带头作用,引导团员和青年讲好山一大故事,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:校(院)举办2023年“青年马克思主义者培养工程” 开班仪式