“清心妙语”大学生廉洁文化作品 征集活动圆满落幕

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-16

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代廉洁文化工作的重要指示精神,推动清廉校园建设,近日,纪委、校团委联合组织开展“清心妙语”创意作品征集活动。

本次活动历时14天,同学们参赛热情高涨、积极踊跃。通过挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、诗歌、征文等作品。其中海报别具匠心、丹青过实;诗歌意蕴悠长、噀玉喷珠;征文陈思翰藻、遒文壮节......众多作品不仅体现了创作者的妙笔生花,更是深刻体现了廉洁文化的深刻内涵。

经过最终评选,放射学院谭乐媛、魏嘉宇等同学获得大赛一等奖;药学院(药物研究所)周小琬、实验动物学院张宇、临床与基础医学院周晨忠、护理学院张新璐、放射学院李欣悦同学获得二等奖;护理学院杜岩燕、运动医学与康复学院王玉玉、药学院(药学研究所)蔡春稷、临床与基础医学院张昊岳、外国语学院李静、眼科学院黄雁楠、医学信息工程学院宋本仁同学获得三等奖。

纤尘不染,清气长存。心如芣苢,廉则千秋。作为新时代的大学生,我们应当赓续精神血脉,厚植善德廉蕴。通过本次活动加强廉洁文化建设,让崇德尚廉蔚然成风!

上一条:廉入青年心,清风拂校园 | 校(院)举办大学生廉洁文化知识竞赛

下一条:国旗下青年说∣校团委开展“新时代廉洁文化”主题团日活动