国旗下青年说∣校团委开展“新时代廉洁文化”主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-16

为大力弘扬廉洁文化,加强大学生思想道德建设,近日,校团委在济南主校区体育场举行“新时代廉洁文化”主题团日活动。

伴着清晨的曙光,7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

校学生会执行主席孙志枨同学作为学生代表发言。他表明,注重廉洁文化建设、提升廉洁文化建设科学化水平、营造风清气正的廉洁政治生态是马克思主义政党的优良传统和政治优势。学习并实践廉洁文化,不仅是对党优良作风的传承和发展,更是对廉洁奉公的价值追求和道德规范的践行。他呼吁同学们深入学习和理解廉洁文化,将其融入到日常生活和学习中。通过廉洁文化的引导和教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做新时代有为青年。

同学们纷纷表示,作为山一大青年,要承担起时代重任,筑牢廉洁向善根基,把廉洁文化主张和理念内化于心、外化于行,为“双一流”大学建设贡献青春力量。