团情快讯

团情快讯

当前位置: 网站首页 -> 团情快讯 -> 正文

铭记一二·九,激扬青春志|校团委开展纪念“一二·九”运动系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-11

铭记历史,吾辈自强。在“一二·九”爱国运动爆发88周年之际,校团委组织山一大学子以各种形式纪念“一二·九”运动。

12月9日上午7时,隆重的升国旗仪式在济南和泰安两个校区分别举行。伴着清晨的曙光,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,鲜艳的五星红旗随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,全体同学向国旗行注目礼,神情肃穆。

升旗礼毕,校学生会执行主席孙志枨、孙嘉荣分别进行了国旗下演讲,带领同学们共同回忆了八十八年前国家的深重苦难和青年人在国家危难时刻挺身而出的英勇担当。他们呼吁大家牢记“一二·九”运动的历史意义,继承和发扬“一二·九”精神,肩负起祖国的希望和民族的重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献青年力量。同学们在国旗下庄严宣誓,并在横幅上写下自己的承诺。

12月8日晚,“铭记一二·九,激扬青春志”纪念“一二·九”爱国运动88周年演讲比赛于济南主校区开展,选手们激昂澎湃的演讲让同学们重温那段峥嵘岁月,极具感召力的语言生动再现了历史的深沉与厚重,艰难与荣光,表达了对革命先烈的深切缅怀和山一大青年为实现民族复兴和国家富强而奋斗的决心和力量。

纪念一二·九,激扬爱国情。本次活动,充分展示了山一大学子不忘初心的爱国之志和砥砺奋进的拳拳之心,继承先烈遗志,谱写时代新篇,作为新时代的山一大青年,我们必将肩负使命,挺膺担当,在实现中华民族伟大复兴的道路上乘势而上,勇毅前行。

上一条:舞动青春 逐梦未来∣2023年校园舞林大会精彩开启

下一条:青创学堂(四)|于忠军:知行合一,成就自我