校(院)举行团支部书记培训会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-12-29

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步规范和加强团的基层组织建设,提高基层团干部的政治思想素质和工作能力,12月22日,团支部书记培训会在济南主校区和泰安长城路校区举行。2022级和2023级团支部书记参加培训。

培训会上,团委负责同志围绕学习贯彻党的二十大精神,要求大家作为学生中的骨干力量,要清楚身上肩负的责任和使命,加强政治理论学习,切实增强学习的自觉性,真正提高学习的时效性。要树立远大理想,厚植家国情怀,始终把坚定理想信念作为首要任务。要练就过硬本领,做到知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,长才干。要树立服务意识,坚持廉洁自律,在实际行动中率先垂范,服务同学,为校(院)“一流”大学建设贡献力量。

培训会以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,系统学习了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》等文件,围绕智慧团建系统、“三会一课”制度、第二课堂成绩单等重点内容,对团支部书记进行了系统培训,进一步提升团干部的政治素养和业务能力。

本次培训班的顺利开展,有力推进了基层团组织建设,有效促进了团干部队伍的知识化和专业化发展。下一步,校(院)团委将不断强化为党育人的政治功能,团结带领广大团学干部努力成为青年骨干、青年先锋,为校(院)“双一流”大学创建凝聚青春力量。