校(院)开展团员和青年主题教育宣讲会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-12-29

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对青年大学生的政治引领,根据校(院)团员和青年主题教育整体安排,12月22日,校(院)团委开展团员和青年主题教育宣讲会。校、院两级学生干部200余人参加会议。

校(院)团委书记刘祥雨以《挺膺担当,争做新时代好青年、为建设‘双一流’大学贡献青春力量》为题,阐述了新时代团学干部的历史使命和责任担当,号召大家团结带领广大团员青年坚定信念,厚植家国情怀;砥砺奋进,勇担时代大任;心怀感恩,锤炼高尚品格,自觉传承和弘扬“自强不息”的山一大精神,在校(院)争创“双一流”大学的新征程上,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校(院)团委副书记胡睿以《做好新时代共青团工作,为双一流大学建设贡献力量》为题,阐释学生干部应如何在创建双一流大学的进程中更好的发挥主体作用,不断提升共青团的组织力、引领力、服务力和对校(院)中心工作的大局贡献度,为校(院)高质量发展凝聚磅礴动力。

团员和青年主题教育开展以来,校(院)团委充分发挥思想政治工作主力军作用,加强团学组织体系协同联动,注重学生骨干的示范带动,丰富内容供给,加强支持保障,高标准开展团员和青年主题教育。本次宣讲活动的开展,丰富了团员和青年主题教育的活动形式和学习内涵,提升了团员和青年主题教育的高度和深度,进一步推进团员和青年主题教育走深走实。

上一条:青创学堂(五)|校(院)举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训会