学校启动学雷锋系列活动

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2014-03-10

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”51周年纪念日,学校组织志愿者开展了以“传承雷锋精神 锤炼文明修养 投身志愿服务”为主题的学雷锋系列活动。

早上7:00,全校5000余名学生在校本部泰山广场举行了“向国旗敬礼,向雷锋学习”升旗仪式,校学生会主席陈裕印向全体同学宣读了学雷锋活动倡议书,叶润泽带领全体同学庄严宣誓,拉开了全校学雷锋活动的序幕。

上午,志愿者们来到附属医院,在附院团委负责人的带领下,来到各科室开展志愿活动。他们有的帮助医护人员安排病人就诊,有的帮助老人充值医疗费,为行动不便的病人推轮椅,有的为病人提供各种就医咨询……志愿者们专业、周到、热情的服务得到了医护人员和患者的肯定和赞扬。

中午,志愿者们联合总务处饮食服务中心开展了“自觉排队 文明就餐”活动。饮食服务中心在各餐厅制作了排队指示标志,志愿者们在教学区和各餐厅门口向同学们发放“自觉排队 文明就餐”倡议书,引导广大同学自觉排队,文明就餐,爱惜粮食,杜绝浪费。

此外,志愿者们还自发来到校本部雷锋林开展除草、浇水活动。志愿者们细心地给每一棵树浇水、松土,让树木茁壮成长的同时,也希望可以让雷锋精神一代代延续下去,并不断发扬光大。

此次集中学雷锋活动将持续三个月的时间,在三个月的时间里,学校将把传承和弘扬雷锋精神和锤炼大学生文明修养紧密结合起来,陆续举办“清除小广告 洁净校园行”校园清理、“文明修养我先行”主题团日、依托新媒体“寻找身边的雷锋”、“学雷锋 建设节约型校园”活动、雷锋事迹图片展、“学雷锋 献爱心”社会志愿服务等十余项活动。