王世涛做客文源讲坛为大学生骨干解读十八届三中全会

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2013-11-21

11月19日下午,文源讲坛邀请到了社科部马克思主义原理教研室主任王世涛副教授在图书信息楼报告厅为大学生骨干解读党的十八届三中全会精神,讲坛由团委副书记孔志峰主持。

王世涛和大家一起回顾了自十一届三中全会以来我党召开的历届三中全会,全面介绍了党的十八届三中全会召开的背景,解读了推进政治、经济、科技文化、社会、生态各领域的“五位一体”的全方位深化改革,即经济体制改革有大动作;政治体制改革步伐明显加快;文化体制改革有大突破;社会体制改革有重大举措;生态文明体制改革力度加大。广角度、大方面了剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向。他强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,完善和发展中国特色社会主义制度,改革经济体制,处理好市场和政府关系。王主任鼓励广大学生骨干应该深入学习十八届三中全会精神,树立共产主义崇高信仰,团结带领广大青年学生支持改革,投身改革,锐意进取,充分发挥改革生力军和突击队作用,为完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦攻坚克难,贡献青春、智慧和力量。

主持讲坛时,孔志峰指出王主任的报告紧扣主题、全面深入、精彩生动,是一场启发思维、理清思路、鼓舞干劲的报告,其理论性强、针对性强、实践性强。他要求广大学生骨干要结合王主任的报告把握全会精神实质,带头学习,学深学透,要学以致用,活学活用,多途径多渠道宣传贯彻全会精神。

校团委全体人员、校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队主要学生干部近300人参加了讲坛。