校级学生组织换届大会顺利召开

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2015-11-14

11月13日下午,我校2015年校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队换届大会在信息图书楼学术报告厅召开。副院长彭春雷出席大会并讲话。

会议宣读了《关于表彰2014-2015学年泰山医学院“优秀学生会干部”、“优秀社团干部”“优秀青年志愿者”的通报》,公布了新一届校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队成员名单;与会领导为新一届校级学生组织成员代表颁发了聘书,为优秀学生干部代表颁发了荣誉证书;上一届和新一届校级学生组织代表分别作了工作总结和表态发言。

彭春雷首先对上一届校学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队取得的成绩给予了充分肯定,对新一届学生组织的成立表示祝贺。彭院长在讲话中指出,十八届五中全会的胜利召开为国家未来五年全面建成小康社会的规划指明了方向,同时也为学校发展带来了机遇和挑战。他强调,我校未来五年的工作重点是在学校“三大战略”的指引下,以“健康中国”的国家战略为契机,用“创新、协调、特色、开放、共享”的发展观念将泰山医学院建设为特色鲜明的高水平大学。他希望广大学生干部坚定马克思主义信仰,牢牢树立远大理想信念;充分发挥好学生组织的桥梁纽带作用;勇于担当,投身实践,积极参与学校改革与发展。

此次换届工作于10月中旬启动,经过宣传发动、组织报名、学院推荐、资格审查、笔试、面试、组织考察、确定拟任人选、公示任用等程序,最终确定了新一届学生组织的人员组成。

学工处、校团委负责人,各学院团总支书记、副书记,校级学生组织干部代表近300人参加了换届大会。