我校第26届大学生科技文化艺术节开幕

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2015-11-16

11月15日晚,校本部文源广场灯火辉煌,炫舞多姿,我校第七届校园舞蹈大赛暨第二十六届大学生科技文化艺术节开幕式拉开帷幕。副院长彭春雷出席活动。

彭春雷在致辞中向艺术节的开幕表示祝贺,向支持关心学校发展的社会各界朋友表示感谢。他希望本届艺术节要大力弘扬社会主义核心价值观,努力提高大学生综合素质和创新能力,唱响实现中华民族伟大复兴中国梦的主旋律。

舞蹈大赛在一段激情奔放的鬼步舞中拉开序幕。《礼仪之邦》、《茉莉花》、《月狐吟》、《喜水弯弯》等民族舞,婀娜多姿,优美动人,给现场观众带来了一场视觉盛宴;《旋转的青春》、《宫商角徵羽》、《异域风采》、《这一刻,我们永远跳着》等现代舞,热情洋溢,动感十足,为现场观众展示了舞蹈艺术的无穷魅力、泰医学子的青春活力。

本次大赛分为民族舞和现代舞两类进行评比。经过初赛、复赛选拔,共有来自全校各学院的13支参赛队参加决赛。最终,来自信息工程学院的茉莉花组合获得民族舞一等奖,外国语学院Ghostwrite组合获得现代舞一等奖。

本届艺术节历时8个月,将陆续举办第14届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛选拔赛、“中国梦,我的梦”演讲比赛、专业技能大赛等百余项活动。

此次活动由校团委主办,大学生社团联合会承办。学校有关职能部门负责人,各学院团总支书记、副书记,3000余名学生代表观看了比赛。