我校成功举办大学生新闻写作培训

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2016-12-05

为快速提升大学生通讯员的工作水平,使大家准确掌握新闻写作技巧,提高学团活动的新闻宣传效率,12月2日下午,“2016年泰山医学院大学生新闻写作培训”在校本部图书馆学术报告厅举行。

本次培训特别邀请校报编辑部总编刘云教授担任主讲。刘教授首先介绍了校报的历史、性质及其功能作用,然后又从学生记者和通讯员如何进行新闻写作、如何在活动中抓新闻等方面进行了解读,对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的剖析。刘教授指出,大学生新闻工作者应有较高的识别新闻能力、较强的捕捉新闻的技巧和较高的写作技术,要创新新闻切入视角,在不断的学习与思考中提高新闻写作水平。

此次培训由校团委、校报编辑部联合组织,近300名大学生通讯员聆听了讲座。此次新闻写作培训为我校学生记者和通讯员及时补充了新闻写作、新闻信息点捕捉等方面的知识,提高了他们新闻写作能力。