我校在第三届山东省“国学达人”总决赛中获奖

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2016-11-15

11月14日,由团省委联合省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文化厅、中国孔子基金会、省学联、省少工委共同举办的第三届山东省青少年“国学达人”挑战赛总决赛结果揭晓,我校获得优秀组织奖,生命科学学院的汪鑫同学获得个人优秀奖。

本届“国学达人”总决赛于10月22日至23日在淄博举行,来自全省17地市的中小学和58所高校选派的203名选手展开激烈角逐。大赛分大学组、高中组、初中组、小学组,以知识性考察和文化素养展示为主要形式,深入挖掘社会主义核心价值观的历史渊源,重点考察对中华优秀传统文化的认知、理解和运用。

校团委高度重视 “国学达人”挑战赛工作。今年3月至10月,校团委分别在班级、学院、校级等多个层面开展“国学达人”选拔赛,积极组织全校学生进行线上网络答题、线下分级笔试和学校决赛等富有知识性、趣味性、灵活性、丰富性的活动,逐渐形成了“人人争做国学达人”、“班班都有国学达人”的良好局面。比赛使青年学生在深刻感受中华传统文化之美的同时,进一步加深了对中华文明的理解,坚定弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的信念。

(供稿:校团委 通讯员:李启明 )