当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

基础医学院(所)职能管理党支部学习校(院)第一次党代会精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-03

9月30日上午,在祖国华诞72周年到来之际,基础医学院(所)职能管理党支部全体党员集中学习了党委书记韩金祥同志在中国共产党山东第一医科大学(山东省医学科学院)第一次代表大会会议精神。

第一次党代会是校(院)“十四五”事业发展进入开局期、深化科教融合改革进入攻坚期、应用研究型一流大学进入加速期召开的一次十分重要的会议。全面客观地总结了科教融合以来的成绩和经验,指出了工作中存在的问题和不足,实施“三步走”发展战略和“135工程”,对建设国内领先、国际上有重要影响力的应用研究型一流大学这一宏伟目标做出了战略部署。

校党委委员、山一大副校(院)长、基础医学院常务副院(所)长马鲁豫表示:韩书记的报告振奋人心,是指导今后改革发展的纲领性文件,随后通过剖析党代会精神并结合基础医学院(所)工作进展和规划对党支部工作提出要求:要求各位党员认真学习党代会精神,找准目标,主动作为;加强支部建设,搞活党建活动;落实职能管理服务意识,服务效率,强化责任。

第一次党代会党代表刘振东、郭钰琪分别就参加第一次党代会的感想,结合个人科研、管理工作表态:今后要加强党史学习,统一思想,开拓创新,充分发挥党员先锋模范作用。支部全体党员一致表示坚决贯彻落实校(院)党代会精神,勇于担当,为院(所)的发展做出贡献。

上一条:加强校企合作,促进文化交流|秦斌带队赴河南驼人医疗有限公司洽谈校企合作

下一条:安全无小事,防患于未然——实验动物学院举办国庆假期安全教育主题班会