当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

安全无小事,防患于未然——实验动物学院举办国庆假期安全教育主题班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-03

为促进同学们主动掌握安全防范知识,激发主观安全意识,确立正确的安全价值观,切实做好国庆假期学生安全管理工作,9月28日上午,实验动物学院举办了国庆假期安全教育主题班会,学院党委副书记乔晶、辅导员李建梅以及全体学生共同探讨了安全问题。

探讨中,乔晶老师讲述了安全教育典型案例,分析了校园周边存在的一些安全隐患,强调了假期期间的疫情防控及离校审批要求,引导同学们深刻认识到生命的可贵及“安全第一”的重要性,及时为同学们敲醒安全警钟。

李建梅老师指出往返途中要注意交通安全,不乘坐不符合安全要求的交通工具,注意口罩的规范佩戴,减少人员密集处的停留,保证人身安全。

2020级张雪玲同学给同学们讲解了宿舍安全管理规定,强调了宿舍用水、用电、防火、防盗的安全注意事项,希望大家能严于律己,以身作则,营造安全温馨的宿舍生活环境。

2020级葛浩琛同学谈到外出时最好结伴而行,不要走偏僻的路段,不要在陌生水域游泳,贵重物品不要显露在外等问题,找出同学们在安全防范方面存在的不足,提醒同学们不要心存侥幸。

通过这次安全教育主题班会的召开,同学们牢固树立起“安全无小事,防患于未然”的思想,在疫情防控常态化形势下能更好地保护自身安全,珍爱生命,平安度过每一天。

上一条:基础医学院(所)职能管理党支部学习校(院)第一次党代会精神

下一条:欢歌笑语 共庆华诞——药学院组织留校学生开展健身活动