我校成功举办第三届 “素宣着锦 染墨留丹”写春联送祝福活动

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-24

12月21日,我校第三届 “素宣着锦 染墨留丹”写春联送祝福活动在教学南楼大厅成功举办。

活动现场,老师和同学们饱含创作热情,笔动生风,春联纸上墨香飘溢而来。“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉” ,“迎新春江山锦绣 辞旧岁事泰辉煌”……一副副喜庆的春联,一句句美妙的词章, 一对对精美的春联在寒冷的冬日里彰显出喜气洋洋的气息,寄托着对全校师生新春的祝福及对学校美好未来的希冀!在老师和同学们的认真创作下,现场书写的春联很快就将大厅铺满,前来领取春联的师生络绎不绝,现场被热情求取春联的师生团团围住。他们有的帮着按纸,有的在排队等待着,眼中充满了期待和喜悦。师生们个个喜上眉梢,整个大厅洋溢着欢乐和谐的过年味。短短三个小时,写春联送祝福活动累计送出春联近五百副。

本次活动弘扬了中华优秀传统文化,丰富了我校校园文化氛围,提升全校广大师生的艺术鉴赏能力和创作水平,让学生近距离的感受到书法艺术的无穷魅力。活动由校团委主办,大学生社团联合会、书画协会承办。

(供稿:校团委 图文:孙琳婧)