我校青年志愿者参加泰安市“烟头不落地 泰安更美丽”公益活动启动仪式

作者:李启明 张乃强 来源:校团委 基础医学院 阅读次数: 日期:2018-11-19

11月14日上午,由市文明办、市卫计委、团市委、市妇联主办、市烟草专卖局承办的“烟头不落地 泰安更美丽”公益活动在泰山天地广场启动。副市长袁久党、副秘书长田书阳等领导出席启动仪式,我校30名青年志愿者代表参加活动。

启动仪式现场精彩纷呈。活动初始,便有组织志愿者在活动场所周围开展捡烟头、垃圾活动,大屏幕上播放了公益宣传片,随后志愿者代表宣读了倡议书。活动过程中,舞蹈《盛世花开》、《时代勇气》和山东快书《烟头不灭是隐患》等精彩的文艺演出,将现场气氛推向了高潮。此外,主持人问答环节也调动了市民参与的积极性。

我校志愿者以自身实际行动带动广大市民更好地了解到环保的重要性,做到不乱扔烟头从我做起,为我市创建全国文明城市和保护环境做出更大贡献。

(供稿:校团委 基础医学院    通讯员:李启明 张乃强)