泰安校区举办禁毒宣传活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-06-27

6月26日是第32个国际禁毒日,为宣传禁毒知识,号召学生远离毒品,校团委、保卫处联合驻地公安机关举办了以“远离毒品,激扬青春芳华”为主题的禁毒日宣传活动。

活动现场播放了禁毒知识宣传片,发放了禁毒宣传单,同学们了解了毒品的传播途径及其危害,进一步熟悉了毒品在日常生活中的陷阱。派出所的警察同志为同学们作了关于毒品防范的详细讲解,告诫同学们远离毒品,对不良诱惑说不。最后,在警察同志的带领下,大家庄严宣誓,誓做毒品的坚定抵制者。

此次活动向同学们展示了毒品的恐怖与危害,提高了大学生拒毒禁毒的意识,增强了大家对守护群众安全的缉毒英雄的崇敬之情,对平安校园建设起到了积极推动作用。

(供稿:校团委    图文:李启明)