韩金祥与泰安校区青年师生座谈

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-06-27

6月26日下午,“校(院)领导与青年师生面对面”座谈会在泰安校区举行,校(院)党委常务副书记韩金祥与30多位青年师生代表进行了深入交流。座谈会由校(院)党委委员、副校(院)长刘思金主持。

韩金祥详细介绍了校(院)现状、发展规划及愿景,他指出,组建山东第一医科大学(山东省医学科学院)是山东省委、省政府实施科教融合改革探索,优化山东高等教育布局,加快新时代现代化强省建设的重大决策部署,是历史的必然选择。

韩金祥强调,学校正处在科教融合的关键时期,科教融合是一流教育、一流科研和一流人才高度结合的战略选择,是以创新促进人的全面发展的卓越教育。要想实现建设国内一流应用研究型医科大学的宏伟目标绝非一朝一夕可为,需要全体师生担当作为、真抓实干、齐心协力、不懈奋斗。

韩金祥要求,广大青年师生要坚定理想讲政治,勤奋学习修气质,艰苦奋斗敢担当,砥砺品德讲奉献,共同磨砺出属于山东第一医科大学人的独有气质,以主人翁的姿态积极投身学校建设,勇担责任,不负重托,努力实现自己的人生价值。

座谈会上,青年师生积极踊跃,畅所欲言,表达了对校(院)美好未来的憧憬和建设一流医科大学的坚定决心与信心。他们结合各自学习工作生活实际,围绕学术提升、青年教师发展、辅导员队伍建设、学生科技创新等方面,提出了意见建议。韩金祥认真倾听每一位师生提出的问题,不时就有关问题细致询问,深入讨论,并及时解答具体问题。

本次座谈会体现了校(院)领导对青年师生的关怀与重视,进一步畅通了校(院)领导与青年师生的沟通渠道,加深了与青年师生的紧密联系。青年师生纷纷表示,要抓住校(院)发展机遇,积极投身校(院)建设,为校(院)发展贡献自己的青春才华。

(供稿:校团委  通讯员:李启明  摄影:任纬兵  编辑:任纬兵)