校团委举办泰安高校双截棍联盟交流活动

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-05-15

5月12日,由校团委主办、大学生社团联合会、双节棍协会承办的泰安高校双截棍联盟交流活动在泰安校区文源广场成功举办。

本次双截棍交流活动由我校双截棍协会成员进行方阵展示开始,方阵动作整齐划一、行云流水、气势磅礴,充分展现了我校学生娴熟的双截棍技巧,表现了双截棍干净利落、短小精悍的魅力。交流过程中,各高校双截棍爱好者展示了各校双截棍技艺。有的大气刚猛,干净利落;有的姿势舒展,动作灵活;有的动作快速有力,节奏鲜明。展现出各院校双截棍技艺之间的独特风格。表演结束,各高校双截棍爱好者进行了交流座谈,在传授技巧过程中,相互学习,取长补短。

活动的成功举办,提升了学生的综合素质,推动了高校双截棍运动的发展,增进了各高校学生之间的交流,营造了积极向上、健康和谐的校园文化氛围。山东农业大学乘风双截棍社、山东科技大学西校帝武中华武术协会、山东科技大学东校精武棍社、山东交通职业学院极地火协会及我校大学生社团联合会、双截棍协会代表参加了活动。

(供稿:校团委 图文:孙琳婧)