助力青鸟计划,提升职业技能 --校(院)开展“大学职业生涯体验周”活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-08

为贯彻落实“青鸟计划 技能提升季”相关工作要求,给学生提供最好的生涯指导,为学生的生涯发展规划保驾护航,引导大学生“登上大舞台,做出大贡献”,校(院)招生就业部、团委联合举办“大学生生涯体验周”活动 。

活动设置五大主题区域,共十三个活动关卡,学生领取自助生涯体验手册,进入活动区域开始闯关。每通过一个关卡集一个印章,在终点奖品区,学生可根据收集印章数量及闯关情况可获得不同奖励。让学生在寓教于乐的实践中充分了解职业生涯规划,实现生涯意识启蒙,帮助学生建立职业生涯规划体系。

此次“大学生职业生涯体验周”,为学生的职业观、择业观、职业观奠定了基础,引导我校树立正确的职业价值观,正确认识时代责任和历史使命,将个人的职业生涯规划和理想追求与国家和社会发展的需要相结合。