筑梦青春 唱响未来——2021年校园歌手大赛暨社团文化节开幕式精彩开启

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-21

10月20日晚,由校团委主办的“筑梦青春 唱响未来”2021年校园歌手大赛暨社团文化节开幕式精彩开启。

在动感十足的开场舞表演之后,比赛正式开始。第一轮比赛中,十位选手用各具特色的嗓音演唱出优美的旋律。少年智则国智,少年强则国强,《少年中国说》唱出了新时代青年的热血与昂扬;婉转悠扬的《身骑白马》娓娓唱出追梦路上的坚持与倔强;极具感染力的《Diamonds》,让人们感受到梦想与青春像钻石一样璀璨;《灯火里的中国》将现代中国的美好画卷徐徐展开,用歌声描绘出万家灯火的温暖祥和;少年走四方,且行且回望,一首《少年行》生动诠释出青年人对远方的向往和对未来的期许;《see you again》传达出使人落泪的力量,道出无尽的不舍和思念;铿锵有力的《向前》,用rap唱出年轻人的无畏与拼搏;《星辰大海》深情致敬时代英雄,唱响青春之歌;《我的梦》用歌声鼓励人们即使梦想破灭千万遍,也要在追梦的路上勇敢前行;《父亲写的散文诗》深深触动着我们记忆中最温暖的地方,句句歌词都充满着亲情与关爱,令人动容。

他们带来的歌曲或深情四溢或激情跌宕,美妙的歌声赢得了观众的阵阵掌声。在第二轮的比赛中,选手们更是以动人的曲调将大家引入唯美的内心世界,以惊艳的表现将比赛推向高潮。经过一番较量,最终护理学院的杜承骏荣获一等奖;口腔医学院的鲁心悦、外国语学院的姬琳娜以及医药管理学院的杨馥毓荣获二等奖;医学信息工程学院的杨子杰、生命科学学院的周罗丹、药学院的邢俊玲、医学信息工程学院的王文星、护理学院的朱桢桢以及公共卫生与健康管理学院的王柯深荣获三等奖,其中杨子杰同学荣获最佳人气奖。大赛在众人合唱的《我和2035有个约》中圆满落幕。

青春建功,梦想起航。本次大赛的成功举办充分展现了山一大学子开拓进取、奉献有为的青春风采,开启了社团文化节的精彩序幕。在接下来的文化节系列活动中,各学生社团将以校(院)第一次党代会精神为指引,以健康向上、丰富多彩的学生社团活动为载体,陆续开展大学生创业经营大赛、外文诗歌征集大赛、“歌声中的党史故事”音乐会等50余项活动,全面展示大学生社团的精神风貌,努力打造一流社团文化,服务一流大学建设。

上一条:强化校地合作,服务学生成长成才——校团委赴齐河县开展校地合作交流活动