校团委举办"青鸟计划"专项招聘会

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-05-28

为贯彻落实团省委“青鸟计划”工作要求,进一步搭建校地合作平台,助力山一大毕业生高质量就业,527日上午,校团委联合泰安团市委举办“青鸟计划”专项招聘会。

招聘会上,来自12家单位的200多个岗位向我校毕业生抛出橄榄枝,吸引了同学们的热情参与,单位代表与在场学生进行积极交流,同学们就自身专业发展前景,企业发展前景和福利待遇等有关问题提出疑惑,各单位积极进行解答,并耐心细致地向大家介绍公司概况,职业发展方向和各个岗位的招聘要求等,现场热闹非凡,井然有序。

为进一步宣传推广“青鸟计划”,校团委联合泰安团市委建立青鸟驿站,积极整合校地双方优势资源,做好家乡政策的宣传员、优秀人才的招引员、团员青年的服务员,为家乡事业发展贡献力量。在本次活动中,驿站工作人员积极组织青年志愿者搭建起学生和用人单位的沟通桥梁,为前来咨询的毕业生们提供服务引导和政策解读,确保活动的顺利进行和“引凤还巢”计划的落地实施。

本次“青鸟计划”招聘会是校(院)共青团组织为学生办实事的重要举措,为助推山一大毕业生高质量就业提供了必要条件。校团委将以此为契机,继续加强与地市共青团的交流合作,持续推进,精准发力,以优质服务推动“青鸟计划”落实、落细。