校团委召开新学期共青团工作会议

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-18

近日,校团委召开新学期共青团工作会议,全面贯彻落实校(院)第一次党代会精神,总结上半年校(院)共青团工作开展情况,分析目前存在的问题和挑战,安排部署下一步重点工作。校团委、各学院团总支负责人参加会议。

会议强调,共青团作为党的助手和后备军,要全面深入贯彻落实校(院)第一次党代会精神,围绕党代会安排的工作,通过扎实开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育,继续大力推进青马工程、青鸟计划、希望小屋、青年大学习等工作,全面推进团学工作上水平、上层次,切实增强服务校(院)中心工作和团员青年的能力水平。

会议指出,要不断深化共青团、学生会改革,把握政治方向,坚定政治立场,优化组织机构和职能定位;要加强思想引领,时刻关注学生动态,着力提升学生工作水平;要夯实基层团组织建设,完善“三会两制一课”制度,严格团员发展和推优入党程序,不断提升团支部的组织活力和服务能力;要加强社团管理,不断推动文化创新,把社团活动与校(院)发展融为一体,为学生素质提升提供坚实平台。

会议还就团省委交办的重点工作进行了安排部署。

上一条:筑梦青春 唱响未来——2021年校园歌手大赛暨社团文化节开幕式精彩开启