青鸟计划·技能提升季|校团委与企业联手举办大学生求职技能大赛

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-12-08

为提升大学生就业意识和就业技能,切实增强求职竞争力,搭建校企交流、互动平台,校(院)大学生求职技能大赛于12月7日在济南主校区举办。

大赛以“医脉助梦•简始历行”为主题,设置初赛和决赛。初赛要求参赛学生提交个人简历,共有15个学院700余名学生报名参赛 。通过对参赛简历内容充实度、创意与设计、简历版式、整体效果进行评比,共15名选手入围决赛。决赛包括自我介绍、简历展示和模拟面试三个环节,要求从语言表达、心理素质、仪表举止、现场把控等方面展示求职素养。选手们自我介绍准备充分,重点突出;简历内容充实,求职意向明确;模拟面试语言条理清晰,仪态端庄大方,展示出良好的心理素质和现场把控能力。评委对选手们的表现一一点评,并现场分享了面试礼仪与技巧,对提升学生逻辑思维能力、语言表达能力、总结提炼能力、现场感知能力和把控能力具有重要指导意义。

经过激烈角逐,共有6名研究生、本科生分获一二三等奖,药学院、公共卫生与健康管理学院、生命科学学院、运动医学与康复学院获得优秀组织奖。

本次活动旨在以竞赛促就业,让同学们在制作简历、模拟应聘过程中,展示职业技能,学习求职应聘技巧,提高就业能力和职业素养。校(院)将继续为用人单位和毕业生搭建沟通桥梁,进一步提升就业服务能力和水平,助推大学生高质量就业。

上一条:携手抗艾,与爱同行  ——校团委开展“世界艾滋病日”宣传系列活动