携手抗艾,与爱同行  ——校团委开展“世界艾滋病日”宣传系列活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-12-08

今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为普及艾滋病防治识,倡导健康文明生活方式,校团委于近日开展世界艾滋病日”宣传系列活动。

11月26日至27日,“世界艾滋病日”宣传预热活动拉开序幕,志愿者们通过让同学们参与游戏、回答问题等互动方式,向大家积极宣传防艾知识,得到了同学们的热切响应。

12月1日至3日,艾滋病日主题讲座举办,志愿讲解员用生动的事例、大量的数据以及触目惊心的图片,深入浅出地讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施等相关知识,使同学们受益匪浅

12月6日至7日,世界艾滋病日校园签名活动于泰安长城路校区文源广场展开。志愿者们通过向学生们发放防艾宣传资料、现场讲解、防艾签名等方式向广大学生宣传艾滋病预防知识,进一步增强在校大学生的自我防范意识和防护能力,同时呼吁更多同学关爱艾滋病病人,了解艾滋病知识,消除误解和恐惧,积极参与防艾宣传活动。

本次系列活动的开展,加深了大学生对艾滋病的认识,进一步提高了同学们的自我保护意识,促进健康生活理念的形成,助力营造知艾防艾抗艾的校园氛围,共同携手向零艾滋社会迈进。